Eléphant d'Asie

Nom : Eléphant d’Asie
Taille : Jusqu’à 3m50 au garrot
Poids : Maximum 5 tonnes
Alimentation : Fruits, légumes, végétaux ! Il passe le plus claire de son temps à manger car il ne digère qu’une petite partie de ce qu’il mange.
Durée de vie : Une soixantaine d’année à l’état sauvage. Enfaite, leurs dents changent plusieurs fois dans leurs vie mais viens un moment où elles tombent définitivement et alors l’éléphant ne peut plus se nourrir.
Habitat : Asie ! Avec un goût prononcé pour la jungle !
Particularité/habitudes : Il vit en groupe familiale.
Problématique : Utilisé à l’époque pour le débardage (interdit aujourd’hui) et de nos jours pour les camps pour touristes ou en tant qu’éléphants de rue ! Prélevés dans la nature dans des conditions violentes et traumatisante. Se référer à l’article « Elephants vs.Connerie humaine »



Rencontre : J’ai eu l’occasion de passer un mois au près des éléphants d’Asie, c’était un rêve de longue date ! Le sanctuaire ou je m’étais rendue récupère les veilles éléphantes (en majorité) et leurs offres une fin de vie plus gaie et sans souffrances ! J’ai aussi eu l’occasion sur place de me rendre dans la jungle pour rencontrer les éléphants sauvages ! Ce fut une expédition magique !


0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

Un p'tit commentaire pour donner ton avis ?
N'oubliez pas de signer, merci :)